20.09.2007, 14:34 | #1 |
Нупко
Сказал спасибо: 0
Cказали cпасибо 0 раз(а)
Сказал Фуууу: 0
Сказали Фуууу! 0 раз(а)
|
Басманный суд Москвы рассматривает необычное дело об убийстве. Компьютерное сражение между киевлянином Андреем Пономаренко и москвичом Александром Блескиным закончилось реальной смертью последнего.
Оба были признанными мастерами "Лайн Эйджа-2" (Lineage-II) - игры, в которой могут участвовать одновременно тысячи пользователей интернета, пишет "Взгляд". Там, в виртуальной реальности, они объединяются в кланы, армии, группировки и часто воюют между собой. Фрагменты игры "Лайн Эйдж" выложены в интернете под заголовком "Лучшие бои Ди Ви Пи (DVP)". Ди Ви Пи - это сетевой псевдоним или ник Андрея Пономаренко. Украинский бизнесмен считался одним из лучших геймеров в Европе. Игроки в "Лайн Эйдж" знали, в каком он состоит альянсе, и членом какого клана является. В виртуальном мире свои правила. Все эти, на первый взгляд, сказочные персонажи - эльфы, орки, гномы, и их действия - захват замков, объединения в кланы, приручение драконов - для многих людей давно уже стали настоящей жизнью. Свою компьютерную войну они могут вести когда угодно и где угодно: в игровом клубе, дома или в офисе. Чтобы побеждать в этой игре, говорят они, надо в ней постоянно жить. Как выяснилось, эта виртуальная жизнь иногда приводит ко вполне реальной смерти. Январская встреча участников альянса "Инквизиторс" в одном из московских баров завершилась гибелью Александра Блесткина (виртуальный ник Сверк). По данным следствия, травмы, несовместимые с жизнью ему нанес приехавший на эту встречу из Киева Ди Ви Пи, то есть Пономаренко. Свидетели утверждают, что Блесткин просто заступился за друга, с которым Пономаренко давно ругался в интернете, а в тот день снова повздорил, теперь в реальности. Их компьютерный поединок стал последним для Блесткина. С переломом основания черепа его доставили в больницу, где он скончался. Но теперь его друзья, пришедшие в суд, не верят, что причиной драки и смерти стала компьютерная игра. Сергей Капитанов, друг погибшего: "Древние японцы говорили, что самый лучший бой это тот, которого не было, тот, которого удалось избежать. Вот и игры здесь, я думаю, совершенно не при чем". В виртуальные корни произошедшего не верит и жена подсудимого Наталья Пономаренко, супруга Андрея Пономаренко: "Он вполне нормальный, уравновешенный, спокойный семьянин. Если он увлекался игрой, то это не значит, что он стал, как они утверждают, каким-то зомби". Психолог Александр Войскунский уже много лет исследует проблему влияния интернет-игр на психику. Вернуться в реальный мир после долгого пребывания в мире виртуальном точно таким же человеком не каждый способен, считает он. Александр Войскунский, психолог: "Каждый из них - одиночка со своим ником. Он выполняет какую-то функцию в многопользовательской игре. В обычной обстановке, в баре, он становится одиноким волком". Теперь виртуальный геймер Ди Ви Пи, а ныне подсудимый Андрей Пономаренко, переживет то, что не прописано ни в одном компьютерном сценарии - процесс с участием прокурора, адвоката и скамьей подсудимых. Мде из за игры друг другу в реале бить морду это тупизм ... |
20.09.2007, 14:47 | #2 |
teh n00b
Сказал спасибо: 438
Cказали cпасибо 653 раз(а)
Сказал Фуууу: 49
Сказали Фуууу! 75 раз(а)
|
Сраные журналюги, как обычно, написали полное говно.
Не читайте советских газет (с) |
20.09.2007, 17:10 | #3 | |
АДовец
|
Цитата:
|
|
20.09.2007, 17:18 | #4 |
Мега-нупко
|
Меня вообще бесят подобные притянутые за уши сенсации.
Ну посудите сами, ежедневно убивают тысячи людей по тем или иным причинам, но стоит одному "баклану-геймеру" прибить человека как тут же поднимается вой... А!!! игры разрушают мозг А!!! они рождают агресию и т.д. и т.п. А ессли взглянуть на ситуацию "по фактам" то что мы имеем? 1) Пъянка. 2)Потдатые люди вспоминают старые обиды. 3)Люди под "шофе" идут выяснять отношения. 4)Несчастный случай 5)Занавес. |
20.09.2007, 20:52 | #5 | |
АДский папко
Сказал спасибо: 1
Cказали cпасибо 9 раз(а)
Сказали Фуууу! 1 раз
|
Цитата:
|
|
20.09.2007, 20:56 | #6 | |
АДский папко
Сказал спасибо: 1
Cказали cпасибо 9 раз(а)
Сказали Фуууу! 1 раз
|
Цитата:
Если не можешь себя по пьне контролировать, нех и пить тогда. Если кто не в курсе, то могу напомнить. Уже очень давно алкогольное опьянение в момент свершения преступления является отягчающим обстоятельством. |
|
20.09.2007, 21:34 | #7 |
АДовец
Сказал спасибо: 0
Cказали cпасибо 0 раз(а)
Сказали Фуууу! 0 раз(а)
|
этой истории уже чуть ли не с год.. до сих пор полощут?
|
20.09.2007, 21:54 | #8 | |
Мега-нупко
|
Цитата:
Несчастный случай. |
|
20.09.2007, 23:10 | #9 | |
АДский папко
Сказал спасибо: 376
Cказали cпасибо 397 раз(а)
Сказал Фуууу: 3
Сказали Фуууу! 236 раз(а)
|
Цитата:
|
|
21.09.2007, 12:23 | #10 | |
Адский Дядько
|
Цитата:
Жжошь. Тут даже "убийством по неосторожности" не пахнет (это статья), ибо бил он его намеренно, да еще в состоянии алкогольного опьянения (отягчающие). А ты говоришь - несчастный случай (нет статьи).
21.09.2007, 12:39 | #11 | |
Мега-нупко
|
Цитата:
Это вы говорите по закону,а я говорю по фактам... Право слово сдается такое ощущение что элемент случайности вы исключаете заранее. Я вам сейчас один историй раскажу. ПРоизошло это в славном городе полоцке(РБ) а дело было так. Шел приятель мой с матерью на рынок, по дороге к ним "синяк" докопался, с извечной просьбой -дай на на апохмел... Тот ему раз сказал отвали, второй, третий... Ну не понимаает человек! Взял приятель и оттолкнул его от себя, "синяку" не повезло упал ударился головой об бардюр и умер... Приятелю моему тоже не повезло, непредумышленное убийство (4 года). Конечно пример не совсем корректен, но я думая вы уловили связь? |
|
21.09.2007, 13:38 | #12 |
teh n00b
Сказал спасибо: 438
Cказали cпасибо 653 раз(а)
Сказал Фуууу: 49
Сказали Фуууу! 75 раз(а)
|
Если интересно, что говорит народ по поводу, ищем в любом поисковике по запросу "DVP Штай". ВОт так например
http://www.yandex.ru/yandsearch?text=DVP+%...%E9&rpt=rad Штай - известный провокатор и говнюк. Это "Друг", за кторого заступался СВЕРХ. И на скамейке надо бы сидеть ему вместе с ДВП. |
21.09.2007, 13:48 | #13 | |
Адский Дядько
|
Цитата:
21.09.2007, 16:13 | #14 |
АДский папко
|
читаю с интересом
21.09.2007, 17:00 | #15 | |
Мега-нупко
|
Цитата:
Если у тебя при отсутсвии аргументов это принято, то я когда упираюсь в тупик не придумываю а просто посылаю... Стукнись головой об бардюр! Нет, нет это не значит убейся об стену Это значит что окружающие без всякого щупанья пульсов поймут что с тобой. А если ты толкнув человека! (пусть даже и опустившегося) готов добавить ему ногой и пойти дальше! Я в шоке... З.Ы. Дело было в 1996 году, расматривалось Полоцким судом. Подсудимый Мальков Дмитрий Александрович ака "Малек" Личность довольно известная, да и дело нашумевшее... Если не лень зарегистрируйся на любом Полоцком, Новополоцком чате и поинтересуйся про начало крим. каръеры малька Тебе там все раскажут... Раз уж я у тебя доверия не вызываю... |
|
21.09.2007, 17:57 | #16 |
Адский Дядько
|
Вот еще не хватало - про уголовщину всякую читать. Окей, будем считать, что кто-то оказался жутким тормозом и неудачником, если получил срок за толчок синяка. Извини, если обидел недоверием. Собственно, мне все равно, врешь ты или нет. Я так, поболтать просто.
21.09.2007, 18:26 | #17 | |
Мега-нупко
|
Цитата:
|
|
21.09.2007, 22:28 | #18 |
Ordo Hereticus
|
|
21.09.2007, 23:10 | #19 |
АДский папко
|
там не подробности, а очередной срач
вопщем-то функция "Ignore" была не зря придумана
21.09.2007, 23:55 | #20 |
Ordo Hereticus
|
Ну... Срач вроде всюду кроме этого топа... или я уже привык к л2форуму и считаю то обычным спором...)
|