![]() |
Цитата:
вот для информации http://www.fcenter.ru/online.shtml?article...re/videos/16024 |
Цитата:
Кстати, еще одно. В приведенном выше списке надо еще учитывать доступ к памяти, который бывает 64-, 128- и 256-битный. Обычно привязано к секторам рынка: 64 бита - на самых дешевых платах (меньше 100), 128 - на масссовых (100-200), 256 - на производительных (дороже 200). На скорость влияет очень сильно, но проценты определить сложно. Если на пальцах, то 64-битный доступ ставится на те платы, где скорость вообще неважна, а плата с 256-битным доступом к памяти в 90% случаях будет быстрее платы со 128-битным. Так вот, RADEON X800 GTO это производительная плата (256 бит), а 6600 - массовая (128), так что тут и думать нефик, как и сказал Грек. :) |
Короче, я не хочу ставить свое слово против слова Норема, но придется. Ставлю на карту свою репутацию и делаю отвественное заявление - те кто купят сегодня X800GTO или X800GTO2 имея возможность доплатить до 7600GT, просто сами себя "обманут". Вы купите прошлогоднюю карту. Еще раз и по буквам, 7600GT а) Банально быстрее, в том числе и в режимах со сглаживаниями и анизатропкой б) Поддержка аппаратного декодировани HDTV (проц загружен на 30-40%, а не на 100% в) HDR освещение в играх (если кто играет в лицензионный CS: Source, после позавчерашнего патча пробегитесь по новому The Dust. г) Поддержка шейдеров 3.0 (пустяк, но приятно). Всего этого НЕТ у X800GTO, хотя я снимаю шляпу перед данным продуктом, он прослужил мне долго и с честью :)
з.ы. Тоже раньше "неуважал" 128 битную шину в видеокартах. 7600GT подкоректировал мое мнение. Частоты карты 590/1600 (по умолчанию) не оставили камня на камне от частот X800GTO(2) c его 256 битной шиной. Планирую погонять 1900GT от ATI, когда она доберется до наших краев. |
Цитата:
Ты очень много написал, но видимо не особенно внимательно читал: Цитата:
|
Спасибо, други :) Я бы не задавал этот вопрос, так как уже собирался купить AGP 6600 GT. Но их не оказалось в магазине :) Поэтому теперь я покупаю x800 GTO
|
Да признаю, невнимательно прочитал. Все мои утверждения верны для шины PCI-E, для AGP картина несколько другая. Но 6600гт брать действительно не стоит, свой ресурс она отработала :)
|
только проверь чип чтоб был 480 (или как он там). он гонится лучше :) а то бывает ставят разные чипы
|
Цитата:
Да, он самый. Только как он проверит? :) Да и разгонять видео имхо вообще не стоит. Получишь копейки, а потенциального гимора полно. Тем более лето приближается. Это же не 2500 (1.83 ГГц) Barton с 30% приростом. :) |
я форумы и статьи почитал по картам Х800гто, и купил Ultimate версию (типа пассивное охлаждение), на них везде этот чип. у меня гонится с 400 до 550 МГц без тюнинга охлаждения. мелочь, а приятно :)
к тому же на нем делают карточки чуть постарше и подороже, т.е. видимо 400мгц это искусственное занижение скорости. этим надо пользоваться :) |
Цитата:
http://www.fcenter.ru/online.shtml?hardnew...terial_id=17258 К тому же, ты опять говоришь про PCI Express, а у нас речь об AGP! |
в Никсе продается карта на чипсете R430, имхо для agp 480 не бывает в природе
|
просто я говорю про себя :)
а мне кстати не очень понятна инициатива АТИ. ведь все эти названия - это названия продукта компании, а не видеокарты АТИ. так можно дойти до того что все продукты будут называться просто "Видеокарта" и будут 1 в 1 одинаковые... и на рынке будет 2 продукта "ВидеокартаАТИ" и "ВидеокартаНВИДИА" :) |
Цитата:
Теоретически можно. Мост никто не отменял. |
Ссылочку на разгоп проца не подкините? Если разгоню без проблем, то иду за карточкой :) |
Цитата:
Зайди в BIOS и подними частоту шины просто. Насколько именно - тут тебе никто не скажет, опытным путем делается. Но вообще, если ты никогда этого не делал, то и не советую. Он и без разгона достаточно быстр, чтобы нагрузить X800 работой. Покупай видео и не парься. |
не, сцылочкой тут не помочь :)
а то потом и постить тут "хэлп!!" не сможешь :) |
Nforce 4 ультра и обычная по цене отличаются на копейки, а вот SLI - в пень :) А вообще - просидел на "не ультра" полгода прекрасно, когда Ультра поставил, заодно пересел на SATA-II винт, ниче, работает :) Если винт старый будет - пофиг ультра или нет...
|
Если можно какую имено х800 под АГП, полностью название, в наличие нет ничего заказывать буду.
|
Цитата:
SVGA 256Mb <AGP> DDR Sapphire <ATI RADEON X800 GTO> (OEM) 256bit+DVI+TV Out Что, этой платы нету? Вот сволочи, а написано - есть. :( Заказывай любую X800 GTO для AGP. Лучше конечно какого-нибудь нормального производителя вроде Сапфира, нежели кетайского нонейма. |
Сапфир однозначно. Asus к примеру сделан на древнем как ##### мамонта R430, из-за этого греется бешено...
|
Цитата:
|
Продам Х800GTO(DDR3) AGP по 217 бачей :)
Это реальный ценник на нее на сей день |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ну то что не в Москве мог бы уже запомнить :)
Вобщем разогнал я шину проца со 166, только до 185мГц. При 196 не стартует комп ( все крутится, вертится, но экран черный), при 195-190 не стартует виндовс, при 186-190 виснет виндовс при загрузке. Игруху на 185 еще не запускал. П.С. 185-186 это та граница когда проц начинает определятся как 3200+, там защиты нет случаем? |
Вобщем не пошла игрушка на 185, руганулась на видюху и завис комп, второй раз просто завис. На 175 пошла. Там случаем когда я частоту FSB шины повышаю, еще чего не гонится? Может это не в проце а еще в чем дело?
Изменеие с 166 до 175 уже заметно. Вот думаю, а реально ли мне проца хватит? |
Память гонится вместе с шиной. Сам проц должен гнаться сильнее. Только я тебе еще раз говорю - не обращай внимания на это, процессора тебе и на паспортной частоте хватит. Я это уже раза три повторил, мне уже надоело немножко. :)
|
Цитата:
Только я не понял причем тут память. Она на 400 мГц у меня, до 400 еще далеко. |
Цитата:
Возможно, питание надо поднять на процессоре, возможно охлаждение улучшить, возможно что-то еще (может сама плата не совсем удачна для разгона), единого рецепта нет. Вообще этот процессор должен на 2.2 ГГц работать (200 МГц шина), вот статистика: http://www.overclockers.ru/cpubase/?cpu=15...&action=results А может просто не повезло с экземпляром. В общем, забей. :) |
Севод, ты наверно от 166 и прибавляешь? это фигня
там есть 133 166 200 базовые. надо поставить шину 200 (перемычка на плате или просто в биос) и при этом понизить множитель процессора, чтобы при умножении их частота получалась реальная для этого проца. например 200 х 10 (или 8-9). зафиксировать частоты АГП\пси на 66\33. зафиксировать частоту памяти (и поставить тайминги памяти "помягче"). и проверить как работает. работать должно :) потом прибавляешь множитель проца по 0,5 и тестируешь. находишь стабильное значение и потом правишь мелкие огрехи :) ЗЫ у меня личный вопрос. после краша на дефрагментации, проверил и нашел на винте 2 бэд блока (8 кб). это гарантия? что делать-то? за всю жизнь первый раз бэды у меня :) |
Севод, когда мне надоело ждать, пока до Казани дойдут приличные железки, я заказала на http://regions.ultracomp.ru/. Заказывала мать и видео, получилось вполне приемлимо. Попробуй еще на kazan.poliaris.ru посмотреть, у них вроде вовремя все обновляется.
|
Цитата:
Обойдется мне эта картачка в Казани 6740 рублев, вот такая блин разница :( |
Ну главные энергетики и зарабатывают думаю хорошо))
|
Цитата:
Скока работаю стока и получаю... вернее наоборот :lol: Ну а сколько работаю думаю все видят :lol: |
Что, даже на БМВ новой модели еще не скопил?))
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
шину ставь 200 память тож синхронно 200 будет, на проц питание 1.8 и на северный мост 1.8 300% проверено это будет максимальная производительность, выше задирать ненадо , кулер только поставь получше |
Предлагают поменять мою АТИ8500LE на АТИ9800 SE PRO. Доплата - 2000 руб. Стоит ли оно того? Вроде говорят производительность примерно в 1,5-2 раза вырастет. Денег неочень много, т.е. 2к - приемлемый вариант. Но с другой стороны видио разгоняю только для ЕК2.
|
Текущее время: 20:09. Часовой пояс GMT +4. |